您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

居然之家王宁阐述最新战略:打造“智慧门店+智慧物流”

日期:2018/6/13 2:01:50 来源:联商网

【悠牛商务指南】联商网消息:从居然之家外埠扩张领路人到10城15店、年销售逾50亿元,被媒体冠之以“山西王”称号,再到居然之家家居连锁集团总裁。十几年来,北京居然之家家居连锁集团有限公司(以下简称“居然之家”)总裁王宁对家居行业已轻车熟路。

5月14日下午,王宁出席媒体沟通会,向外界传递居然之家最新的发展战略。他表示,从今年开始,居然之家将进入开花结果的阶段。下半年将以每周1-2家店的速度全国拓展,完成2018年开店总数300店的目标是板上钉钉。

同时,王宁也表示,居然之家正与阿里巴巴合作,以北京金源店为试点,共同打造智慧门店,即将入驻居然之家体验MALL的盒马也将助力居然之家消费从低频到高频的快速转变,并通过双方资源的整合,开启居然之家的新零售时代。

此外,王宁还详细讲述了居然之家“三张网”战略中的智慧物流平台。据了解,该平台以人工智能、机器人、物联网、大数据等新技术为依托,以“家居大件”、“落地配”为特色。

以下为居然之家总裁王宁与《北京商报》家居产业周刊主编吴厚斌,以及媒体对话交流精编:

Q:现在居然之家分拆成几个板块,包括家居、金融、商业地产,还有大消费。你负责的家居板块包括哪些方面?

A:家居板块是我们未来准备进行资本运作上市的这一块。在现有的传统家居卖场的基础上,还包括设计家电商平台,还有自营的创作中心,装饰公司,智慧物流平台。

Q:按照居然之家的规划,十年要开到1200家,总销售额达到2000亿。去年底是223家,今年新增100家,目前连锁的状况以及今年要达到的目标是什么?

A:老实讲当初这个计划定低了。从我们实际的今年上半年到现在发展来讲,只会比这个提前,或者是数量还会增加。此外,还有上海、南京、杭州、深圳等区域性的重点城市,再加上江苏、福建等我们进去比较晚的。我们今年下半年会进入开业的高潮阶段,九、十月份几乎每个礼拜六、礼拜日都有一家两天甚至是三家的店开业。这个在我们两三年前就已经开始布局了,只不过到现在是一个花开结果,开始落地的阶段。

Q:现在你作为总裁,你对发展战略到底是怎么规划的?

A:现在来讲,在中国很多的城市,地级城市,2800个县级城市,至少有1/3的城市是符合居然之家的卖场需求的。同时我们下沉到三四线城市的时候,其实居然之家也有供给侧的改革,我们场内的品牌的定位也相对往下探,肯定不是把自己做成一个假冒伪劣的产品,一定也是高品质的,只不过定位没有那么高,更适合接地气的县级地级城市。

Q:盒马的入住到底给居然之家带来什么?这个业态在居然之家的全国版图上怎么进行推广?

A:盒马在北京地区现有的八个门店会有七个跟我们合作。最快的应该是在丽泽购物中心,大概在下个月。我们会把盒马部分客户群体纳入到我们的会员,因为我们的消费也要从原先的低频也在往高频走。包括把我们自身的这些还没有开发出来的会员跟盒马对接,所以跟阿里在新零售的打通是落地的第一个项目。

Q:据说居然之家已经和阿里组建了一个团队,专门研究如何改造现有的店。那么,这个团队由哪些人组成?第一个店将选在哪里,怎么改造?

A:我们成立了一个专职的部门,IT、营销、财务抽调了我们的精兵强将,成立了部门,包括人员的编制,这个部门成立的目的就是跟阿里对接新零售和智慧门店。

我理解的新零售或者是智慧门店,就是它完全都是以互联网作为依托,一定是以提升行业效率和改善消费体验为目的。目前我们整体做的工作有一个时间的时间表,我只能说一个大概。我们现在目前将新四环的金源店作为新零售改造的店,配合这个我们也投入了巨资。

Q:居然未来要做三张网的战略,其中一张网是地网的战略,目前居然之家的地网的布局是怎样的?跟京东还有顺丰相比有哪些亮点?

A:地网是两张,传统家居连锁卖场和智慧物流。我们目前马上要进入开工建设的是天津宝坻,我们称之为京津冀供应链集成中心,同时已经签约的在长春、沈阳、太原、武汉。居然之家的物流不是光把货存这,库房,我们还有后期的运输,落地配,装到家里去。

我们在很多的城市会跟京东的亚洲一号碰到一起,跟顺丰会碰到一起,但是它无法解决我们的大件产品。我们更多的是依附一个平台,我们下一步也要开发APP,也要做这样的平台,从而打通我们整个的闭环。

居然之家是大家居的概念,不是光建材和家居,电器都可以,所以我们是全闭环的生态链。在这个地网当中它未来的生意不比我们现在的居然之家传统卖场小,是个很大的生意。

Q:居然之家现在在做mall,就是从家居大卖场向购物中心的转型。那么,居然之家需要做哪些改变和调整?

A:我们这几年在做丽泽mall的概念,其实我们要实现对消费者的现实体验,改善他的体验过程,最后实现从大家居向大消费的转型。我们并不是一开始要做这个事情,而是后期逐步发展的过程中。有三个背书:第一个是我们所有这些称之为大消费的项目,都能够跟着我们居然之家的家居卖场出去,连锁;第二个把这些消费凑在一起就是大的购物中心;第三个每一个连锁单独出去就可以上市。

Q:未来居然之家在拓展方面,特别是县级市场的拓展,如何规划?

A:我们把2800多个县级城市和县做了一个区分,在这个过程当中还有对它城市化进程的预判,基本上取得的数字差不多是1/3可以实现每个县城开一个居然之家。

在这个过程当中,我们要解决的是两个问题:一是要确定一套标准,这种县级城市的店,未来会成为居然之家的主力军;二是我们招商招什么样的品牌,原来我们有些品牌不适合进驻县级城市的。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

> 您可能还会关注的 > 猜你喜欢

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

商务指南

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号