您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

得体的商务礼仪为成功销售加分

日期:2015/12/22 16:35:41 来源:悠牛网

    【悠牛网】掌握得体的商务礼仪、具备良好的行为习惯,能够为销售员成功销售加分,因为得体的商务礼仪能够体现销售员良好的内在修养和素质,能够赢得客户的尊重,使客户对我们及我们所在的公司留下深刻且美好的印象,提高客户的满意度和美誉度。所以,销售员掌握得体的商务礼仪,比说上一百句话更能获得客户的认可。
  具体而言,销售员要着重注意以下几方面的商务礼仪。
  1.握手礼仪
  销售员在与客户握手时应在向前迎上客户的同时伸出自己的右手,身体略向前倾,双眼看着客户的眼睛。握手需要握实,摇动的幅度不要太大,时间长度以客户松手的感觉为准。
  (1)如果客户是女性,握手时,应等对方先伸出手,不可贸然采取主动。如果对方不愿握手,就不要勉强。握手时态度要热情一些,但不可过火。
  (2)如果不握手的话,也可用点头来表示敬意。这时要微微含笑,但不要嬉皮笑脸,让人误解。态度应庄重温和,彬彬有礼。互致敬意时,不要把双手插在口袋里或双手叉腰,更不能双手抱胸,应该将双手置于身体两侧或交叉在腹前。
  2.使用名片的礼仪
  销售员在递名片时,态度要恭敬,对方如果身份较高,应当用双手捧着递去。对于一般人,可以用右手递送,但要庄重大方,动作要轻缓,伴随着“请关照”、“欢迎联系”等敬语。接过名片后要认真看一遍,然后郑重地装入口袋或名片盒内,不要顺手往桌上一扔,更不要往名片上压东西,因为这样会令对方感到不被重视。
  3.入座的礼仪
  在座次安排上,会客室的入座一般没有规矩可循,因此,当客户进来时我们要站立起来,遵循客户的指示入座;乘坐出租车时客户的位置一般为驾驶座后面的座位;乘坐火车时一般以客户坐顺行方向的靠窗座位为标准。入座时应礼貌地点点头,表示谢意,然后平稳地坐好。同时要注意自己的坐姿,不要弯背曲腰,也不要跷起二郎腿或两腿叉开太大。

上一页12下一页
本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

商务指南

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号