您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

优质二级目录、二级域名出租

现有不少展会在斟酌办展城市的选择

日期:2014/4/22 16:31:28 来源:中国纺织网

  【悠牛网】近几年,有不少展会在斟酌办展城市的选择,有的从上海搬到北京,有的从北京搬到上海,有的迁到深圳,有的就在产业集群家门口。
  对于展会的主体——企业来说,他们更倾向于在哪个城市、参加什么类型的展会?这种倾向受哪些因素影响?记者采访了8家参展企业,了解到他们评判展会与城市搭配是否合理,主要是依据展会展示的产品是否与举办城市的风格相符进行判断。
  在他们看来,北京的文化气息更浓,但离时尚略远;上海的国际化程度更高,但更偏好时尚和快速消费;深圳的科技化和高效率名声更强,但位置过于偏南,主要覆盖东南亚市场。
  北京:适合展会类型
  企业文化展示类展会、历史较长展会、传统品牌展会、展品范围较全面展会
  展商黄先生:我的企业来自台湾,主要经营的是新科技面料和概念型服装。几十年前我就开始参加大陆的展会,凡是和我们这个产品领域沾边的,我都会带着产品去看看。在我的印象里,北京的文化积淀很深,更在咱们华夏儿女心中,有着一种“家”的地位。
  我在心里认为,历史文化积淀如此深的北京,参展的展商和客户们是不是也会重视文化上的东西多一些。所以只要参加在北京的展会,我会在备展时,更多地准备一些理念性的东西,比如有内涵的、文化元素的产品,这样才和这个城市的气息与风格相同。不过,这样也削弱了展会的贸易性,展示性则更强一些。
  展商王先生:我的公司是来自上海的服装企业,产品以女装为主。参加在北京举办的展会时,我觉得相较于上海,北京这座城市的商业气息略淡,而文化气息很浓,北方商人的交易习惯也与南方商人的习惯略有不同。
  在上海的展会往往是产品具有某些共同属性的展会,而在北京的展会大部分比较全面,是包容性很强的展会,所以我个人认为能够覆盖到整个行业的展会更适合在北京举办。
  上海:适合展会类型
  国际类展会、快时尚展会、高端品牌展会
  展商刘先生:我所在的是一家户外运动服装企业,来自山东。北京上海的展会我们都很方便参加,但是,我个人更喜欢上海的展会一些,因为在上海可以接触到更多的时尚元素。在上海举办的展会,商贸气息更浓一些,在上海,参展的南方商人们都非常节约时间、效率也都很高,而在北京的展会,考察的人更多,谈谈的人也不少,但是最后下单的,没有上海展会多。
  另外,我们也更喜欢和南方的商人们打交道,因为他们对产品的款式要求比较高,出货周期也短,市场消化快,对于我们这种规模不太大的企业来说,资金回笼快,比较对路。而北京这类北方城市的市场,产品更新就略慢,款式有时也是在南方上市销售后,北京才开始流行。
  展商侯女士:我经营的是一家高档的丝绸制品企业。我喜欢参加在上海开的展会。上海除了具有大都市的一面,还有弄堂里很有故事的一面,丝绸制品本身就是带有南方气息的产品,但是却不同于深圳那种东南城市,而就应该在江南一带。
  上海比北京更温婉、更时尚,也更有国际化气息,所以比较强调产品高端化的展会,还是应该在上海举办,这种讲求品质的感觉更符合上海的气质。
  深圳:适合展会类型
  东南亚市场品牌展会、高科技元素展会、时尚具体产品类目展会

上一页12下一页
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

商务指南

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号