您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

优质二级目录、二级域名出租

展会淡季来临之时 展览软件提上了日程

日期:2014/5/9 16:52:44 来源:PCHOME

  【悠牛网】天气渐热的时候,正是展会淡季来临之时,很多展览公司就趁着这个间歇,把上套管理软件的事提上了日程。
  许多企业在5年前就已上过展览软件,近来却有不少企业表示“用的很上火,不得不更换“。近段时间,正好赶上信息化浪潮一浪高过一浪,选择怎样的展览软件才能在现在和将来都让用户少上火,成为信息时代展览从业者亟需解决的疑难问题。
  为此笔者专程拜访了苦瓜软件营销总监潘涛先生,他的一些专业理念或许能为同行找到答案。简要交代一下,苦瓜软件是近几年会展CRM领域新锐力量的代表,他们为CHIC、中国特许展、CFF等众多一线展览企业提供了包括招展管理、观众管理、媒体管理、二维码签到系、名片云识别等端到端的会展信息化解决方案,他们一流的顾问式服务能力和售后支持广受好评。
  海量数据资料整合,能不能完全自定义字段?
  作为展览企业,每年整合海量数据资料常常会遇到这样的问题:想把所有的数据列都导入系统,但软件却没有***的字段,或者想给软件里某个字段改个名,却无法实现,因为软件供应商把字段都写死了,用户只能适应软件,要改就得加钱;若是想把废弃系统里的数据和历史记录等都迁移到新系统下,也只能付费请供应商定制,这样能不上火吗?
  但往往问题就出在这里,一套软件的技术构架一旦确定,相当于一个房子主体已经建好了,门和窗户都是固定死的,现在想让它们按主子的需求修一修挪一挪,这个风险就可想而知了。所以很多展览企业的管理软件勉强撑了3、5年,就再进行不下去。
  在通用CRM领域自定义字段早已是主流,作为软件产品,用户完全自定义界面、功能和权限也已是毫无疑问的大方向。自定义字段的意义举个例子便不言而喻:去年营改增之后,在向参展企业索要资料时就多了项开票资料,这种资料就是一些附件,在自定义字段的软件构架下,用户只需在公司模块下建几个“附件”类型的字段,所有附件类型的字段就都可以上传,相当于每个企业有了一个电子档案库,需要时随时可以提取。
  再比如说随着技术发展,很多主办方需要给每个客户生成一个二维码,在能够自定义字段的软件下,只需建立一个二维码类型的字段即可,二维码需包含的客户信息类别,也由用户自行设定。这些看似常见的问题,目前国内大部分的展览软件都只能通过定制开发来解决,苦瓜软件在类似这样的关键点上做了大量的技术创新,受用户青睐的原因也大致知其一二了。
  管理软件需要为营销服务
  对展览公司来说,这种技术创新带来的远不只是少上点火,另有两点笔者认为对展览企业的意义或许更大。一是软件能够更灵活的适应业务和应用技术发展的需要。在这种构架下,用户可根据自我需要对软件进行再配置和定期优化。二是为客户节省了大量二次开发费用。因为绝大部分的问题不需再找软件供应商即能自行解决。
  “感觉非常好的一点是做分析报表,只要把想分析的字段拉出来,苦瓜软件就可以对数据进行多维分析,系统里记录的都可以参与分析,并且不会影响其他报表。”深圳家纺展的项目负责人对苦瓜软件如是评价。
  苦瓜软件营销总监潘涛先生还表示,之所以能够保持较高的客户满意度和80%以上的年增长率,除了持续投入优化已有的产品,苦瓜软件在互联网和移动互联网的应用技术创新上也从不吝惜。和之前的软件版本相比,苦瓜软件类似于自定义字段的这种扩展性特征,几乎是颠覆式的。大量的技术创新确保软件的灵活性不对集成新媒体应用和实时在线交互行为产生影响,与当前互联网和移动互联网时代技术集成的特点相符,促使展览软件离用户更近一步,而这也是苦瓜软件一直在倡导的理念:管理软件要为营销服务。
  在互联网和移动终端飞速发展的今天,新技术的每一个改变都对会展业的变革产生深远影响。中国会展经济研究院院长袁再青表示,2014年是深化改革的开局之年,同时也是中国会展业的改革年。对迎接这场变革,以“打造国内会展软件第一品牌“为目标的苦瓜软件显然已蓄势待发。
  苦瓜软件以拥抱技术创新和与时俱进的营销服务为理念,坚持将年收入的20~30%投入到新产品的技术研发中,致力于为展览企业打造能从数据管理、业务管理、运营管理到商业智能化。
提供会展企业信息化“一站式”解决方案的展览软件,就是为了让展览企业用着不上火,而相信能让用户用着不上火的展览软件才能真火!

资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

商务指南

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号